Pain en cocotte
Et voilà, comment on fait une belle miche (sans arrière pensée ^^) sans moule particulier mais en cocotte !
Si j'ai choisi de vous montrer ce pain dans la cocotte, c'est que celle-ci appartenait autrefois à mon grand-père paternel ! Alors, j'y tiens tout particulièrement (nan, ce n'est pas un pansement en Alu que vous voyez mais je protège toujours la poignée du couvercle lorsque je la passe au four, en l'entourant de plusieurs épaisseurs de papier Alu ! Bande de curieux ^^).
Si vous l'aimez plus foncé, vous pouvez le laisser cuire 5minutes supplémentaires. Pour ma part, je l'aime clair avec la croûte qui croustille et la mie filante... Hummmm !
Je vous remets ma recette de base fétiche (cf. mes baguettes au sésame et au pavot ou mes petits pains aux graines de lin, sésame et pavot ) et vous donne ensuite les temps de cuisson à la cocotte !
- 300 g d'eau
- Mettre dans l'ordre suivant les ingrédients dans la machine à pain :
- Laisser lever encore 30 minutes à l'abri des courants d'air.
- Saupoudrer d'un peu de farine.
- Cuire 45 minutes à 220°C dans un four préchauffé.
Bon appétit !!!