Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Bonnets de moine
Et c'est partie pour la suite des bredele avec les bonnets de moine !
Je remercie mon amie alsacienne Delphine pour m'avoir fait saliver en publiant sa photo sur facebook !! Du coup, je lui ai piqué la recette pour essayer et figurez-vous que le soir même, il n'y en avait plus !
C'est magique !!
Chez nous, on les a préférés à la confiture mais vous pouvez très bien les remplir de Nutella !
Merci Delphine, ça va devenir un classique en décembre dorénavant !!
Ingrédients :
- 155g de farine
- 75g de sucre
- 75g de beurre froid
- 40g de poudre d'amandes
- 12g de maïzena
- 1 œuf
- confiture (ou Nutella)
Préparation :
- Mélanger la farine, le sucre et l’œuf.
- Quand la préparation est bien homogène, ajouter le reste des ingrédients (sauf la confiture) et former une boule de pâte.
- La filmer et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Étaler la pâte refroidie entre 2 toiles de cuisson silpats.
- A l'aide d'un emporte-pièce rond de diamètre 6cm environ, réaliser des cercles de pâte, garnir au centre d'un peu de confiture.
- Réaliser le pliage en rabattant et pinçant 3 pans vers l'intérieur.
- Cuire 12 minutes dans le four préchauffé à 180°C.