750 grammes
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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Bonnets de moine

 

Bonnets de moine

Bonnets de moine

Et c'est partie pour la suite des bredele avec les bonnets de moine !

 

Je remercie mon amie alsacienne Delphine pour m'avoir fait saliver en publiant sa photo sur facebook !! Du coup, je lui ai piqué la recette pour essayer et figurez-vous que le soir même, il n'y en avait plus !

 

C'est magique !!

 

Chez nous, on les a préférés à la confiture mais vous pouvez très bien les remplir de Nutella !

 

Merci Delphine, ça va devenir un classique en décembre dorénavant !!

 

 

Ingrédients :

 

- 155g de farine

- 75g de sucre

- 75g de beurre froid

- 40g de poudre d'amandes

- 12g de maïzena

- 1 œuf

- confiture (ou Nutella)

 

Préparation :

 

- Mélanger la farine, le sucre et l’œuf.

- Quand la préparation est bien homogène, ajouter le reste des ingrédients (sauf la confiture) et former une boule de pâte.

- La filmer et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

- Étaler la pâte refroidie entre 2 toiles de cuisson silpats.

- A l'aide d'un emporte-pièce rond de diamètre 6cm environ, réaliser des cercles de pâte, garnir au centre d'un peu de confiture.

- Réaliser le pliage en rabattant et pinçant 3 pans vers l'intérieur.

- Cuire 12 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

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M
excellent bredelé, que je n'ai pas fait ce weekend !<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> manue
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C
A découvrir bien vite ! Bises Béné
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