26 mai 2012
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Baguettes au sésame et au pavot
Pour commencer, un petit message perso : bon anniversaire grande p'tite soeur ^^
Et poursuivons en cuisine !!!!
Envie de pain frais et la boulangerie est fermée ? Pas de souci !! On prend ma super recette qui va bien, on fait de jolies formes et hop, du bon pain tout chaud !!!
Pour 3 jolies baguettes :
Ingrédients :
- 300 g d'eau
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger super active
- graines de sésame et pavot
Préparation :
- Mettre dans l'ordre suivant les ingrédients dans la machine à pain : eau - sel - farine -levure.
- Lancer le programme pâte (chez moi : 1h30).
- Au bout de ce temps, sortir le pâton, le dégazer et former 3 baguettes.
- Leur donner la forme voulue. Ici, j'ai coupé aux ciseaux et détourné chaque morceau.
- Badigeonner d'un peu de lait et saupoudrer des graines voulues.
- Laisser lever encore 30 minutes à l'abri des courants d'air.
- Cuire 25 minutes à 200°C dans un four préchauffé.
Vous sentez cette bonne odeur de pain chaud ?!!!
Bon appétit !!!
Published by Béné70
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Carte boulangère