750 grammes
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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Boules de neige

 

Boules de neige

Boules de neige

J'habite non loin de l'Alsace alors je suis fan de la coutume des bredele (petits biscuits alsaciens) que l'on réalise traditionnellement à l'occasion des fêtes de Noël.

 

Ici, une petite base toute simple mais qui a ravi les papilles de mes testeuses.

 

Le plus long dans cette recette, c'est d'attendre qu'ils cuisent... et qu'ils refroidissent !!

 

A vous de jouer...

 

 

Ingrédients (pour 25 à 30 biscuits) :

 

- 200g de poudre d'amande

- 250g de sucre glace (en prévoir un peu plus pour le décor)

- 2 blancs d’œufs

 

Préparation :

 

- Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule à l'aide d'une spatule.

- Former des petites boules dans le creux de vos mains (elles doivent être très légèrement humides, ça aidera au façonnage).

- Rouler les boules obtenues dans du sucre glace.

- Secouer légèrement pour ôter l'excédent et poser sur une feuille de cuisson Silpat.
 

Boules de neige

- Cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 120 °C + 15 minutes à 150°C.

- Laisser refroidir avant de disposer sur une grille.

Boules de neige
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C
Coucou Béné. J'ai moi aussi des boules de Noël chez moi, mais complètement différentes. Sympa ta recette. Bisous
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M
Merci pour ce rappel, bonne journée
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G
de superbes biscuits biens délicieux<br /> une bonne soirée
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