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27 novembre 2020 5 27 /11 /novembre /2020 16:39

 

Boules de neige

Boules de neige

J'habite non loin de l'Alsace alors je suis fan de la coutume des bredele (petits biscuits alsaciens) que l'on réalise traditionnellement à l'occasion des fêtes de Noël.

 

Ici, une petite base toute simple mais qui a ravi les papilles de mes testeuses.

 

Le plus long dans cette recette, c'est d'attendre qu'ils cuisent... et qu'ils refroidissent !!

 

A vous de jouer...

 

 

Ingrédients (pour 25 à 30 biscuits) :

 

- 200g de poudre d'amande

- 250g de sucre glace (en prévoir un peu plus pour le décor)

- 2 blancs d’œufs

 

Préparation :

 

- Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule à l'aide d'une spatule.

- Former des petites boules dans le creux de vos mains (elles doivent être très légèrement humides, ça aidera au façonnage).

- Rouler les boules obtenues dans du sucre glace.

- Secouer légèrement pour ôter l'excédent et poser sur une feuille de cuisson Silpat.
 

Boules de neige

- Cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 120 °C + 15 minutes à 150°C.

- Laisser refroidir avant de disposer sur une grille.

Boules de neige
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commentaires

C
Coucou Béné. J'ai moi aussi des boules de Noël chez moi, mais complètement différentes. Sympa ta recette. Bisous
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M
Merci pour ce rappel, bonne journée
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G
de superbes biscuits biens délicieux<br /> une bonne soirée
Répondre

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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