Boules de neige
J'habite non loin de l'Alsace alors je suis fan de la coutume des bredele (petits biscuits alsaciens) que l'on réalise traditionnellement à l'occasion des fêtes de Noël.
Ici, une petite base toute simple mais qui a ravi les papilles de mes testeuses.
Le plus long dans cette recette, c'est d'attendre qu'ils cuisent... et qu'ils refroidissent !!
A vous de jouer...
Ingrédients (pour 25 à 30 biscuits) :
- 200g de poudre d'amande
- 250g de sucre glace (en prévoir un peu plus pour le décor)
- 2 blancs d’œufs
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule à l'aide d'une spatule.
- Former des petites boules dans le creux de vos mains (elles doivent être très légèrement humides, ça aidera au façonnage).
- Rouler les boules obtenues dans du sucre glace.
- Secouer légèrement pour ôter l'excédent et poser sur une feuille de cuisson Silpat.
- Cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 120 °C + 15 minutes à 150°C.
- Laisser refroidir avant de disposer sur une grille.