Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Shokobons maison
Pour celles et ceux qui me suivent sur Facebook ou sur Instagram "Délices à la carte", vous avez vu passer cette photo mais sans la recette !
Devant la réclamation générale, je vous livre dès aujourd'hui la recette de ces friandises chocolatées.
En bonus : la variante façon Bounty ! (si avec ça, le Père Noël ne m'apporte pas de cadeaux, ce serait à n'y rien comprendre !!!).
Ingrédients (pour 40 chocolats) :
- 230g de chocolat au lait pâtissier
- 180g de chocolat blanc pâtissier
- 50g de pralin
Variante façon Bounty :
- 40g de noix de coco râpée
- 50g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
Préparation :
- Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait.
- A l'aide d'un pinceau, recouvrir l'intérieur des tourbillons (empreintes Demarle) d'une couche de chocolat fondu (il en reste, c'est normal, on l'utilisera pour la base).
- Refroidir au réfrigérateur une vingtaine de minutes, le temps que le chocolat durcisse.
-Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.
- Une fois fondu, ajouter le pralin et bien mélanger.
- Laisser refroidir légèrement et remplir les empreintes à la petite cuillère.
- Refroidir au réfrigérateur une vingtaine de minutes à nouveau.
- Mettre le reste de chocolat au lait à fondre et en badigeonner une fine couche par-dessus le mélanger chocolat blanc/pralin.
- Racler à la spatule coudée pour éliminer le surplus.
- Entreposer au réfrigérateur et laisser durcir avant de démouler.
Pour la variante Bounty (intérieur des coques chocolatées) :
- Pour les coques, procéder de la même façon que pour les Shokobons.
- Faire fondre dans une casserole à feu doux le sucre dans le lait.
- Ajouter la noix de coco râpée et bien mélanger.
- Laisser quelques minutes sur feu doux le temps que la coco râpée ait absorbé tout le lait sucré.
- Laisser refroidir avant de remplir les empreintes.
- Faire le socle en chocolat de la même manière que pour les Shokobons.