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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Shokobons maison

 

Shokobons maison

Shokobons maison

Pour celles et ceux qui me suivent sur Facebook ou sur Instagram "Délices à la carte", vous avez vu passer cette photo mais sans la recette !

 

Devant la réclamation générale, je vous livre dès aujourd'hui la recette de ces friandises chocolatées.

 

En bonus : la variante façon Bounty ! (si avec ça, le Père Noël ne m'apporte pas de cadeaux, ce serait à n'y rien comprendre !!!).

 

Ingrédients (pour 40 chocolats) :

 

- 230g de chocolat au lait pâtissier

- 180g de chocolat blanc pâtissier

- 50g de pralin

 

Variante façon Bounty :

 

- 40g de noix de coco râpée

- 50g de sucre en poudre

- 5 cl de lait

 

Préparation :

 

- Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait.

- A l'aide d'un pinceau, recouvrir l'intérieur des tourbillons (empreintes Demarle) d'une couche de chocolat fondu (il en reste, c'est normal, on l'utilisera pour la base).

- Refroidir au réfrigérateur une vingtaine de minutes, le temps que le chocolat durcisse.

-Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.

- Une fois fondu, ajouter le pralin et bien mélanger.

- Laisser refroidir légèrement et remplir les empreintes à la petite cuillère.

- Refroidir au réfrigérateur une vingtaine de minutes à nouveau.

- Mettre le reste de chocolat au lait à fondre et en badigeonner une fine couche par-dessus le mélanger chocolat blanc/pralin.

- Racler à la spatule coudée pour éliminer le surplus.

- Entreposer au réfrigérateur et laisser durcir avant de démouler.

 

Pour la variante Bounty (intérieur des coques chocolatées) :

 

- Pour les coques, procéder de la même façon que pour les Shokobons.

- Faire fondre dans une casserole à feu doux le sucre dans le lait.

- Ajouter la noix de coco râpée et bien mélanger.

- Laisser quelques minutes sur feu doux le temps que la coco râpée ait absorbé tout le lait sucré.

- Laisser refroidir avant de remplir les empreintes.

- Faire le socle en chocolat de la même manière que pour les Shokobons.

Shokobons maison
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C
Magnifiques et super gourmands. Bravo. Bisous Béné
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M
humm c'est trop tentant...<br /> <br /> manue
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G
de superbes gourmandises moi ui adore le chocolat c'est parfait <br /> excellent week-end bises
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