Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Sablés imprimés décor flocons
Je continue dans l'ambiance de Noël (je sais, je suis en avance mais je me prépare !!). Une tite envie de sablés et j'avais le rouleau décor imprimé flocons qui me faisait de l’œil alors j'ai suivi la recette en pas à pas sur mon I-Cook'in :
Ingrédients (pour une trentaine de sablés) :
- 80g de sucre en poudre
- 160g de farine
- 80g de beurre froid
- 2 jaunes d’œufs
- sel
Préparation (au robot I-Cook'in) :
- Verser le sucre dans le bol du robot et mixer en sucre glace 10 secondes en vitesse 10.
- Ajouter la farine, le beurre froid en dés et le sel.
- Mélanger 45 secondes en vitesse 4.
- Verser les jaunes d’œufs et mélanger 30 secondes en vitesse S.
- Pétrir 1 minute, la pâte va s'assembler au fond du bol.
- Récupérer la pâte, la filmer et conserver au froid 1 heure.
- Etaler ensuite la pâte sur la Roul'pat au rouleau à pâtisserie classique et remettre au froid 10 minutes.
- Donner un dernier coup de rouleau en appuyant bien mais avec le rouleau avec décor imprimé (ici flocons de Demarle).
- Au découpoir diamètre 6, détailler les sablés (si la pâte se réchauffe trop vite, recommencer en plusieurs fois après plusieurs passages au froid).
- Disposer sur un toile de cuisson.
- Badigeonner au pinceau les sablés d'un mélange de 30g de lait et 10g de sucre en poudre.
- Cuire 15 minutes à 180°C.