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3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 05:00

 

Petits pains aux graines de lin, sésame et pavot

 

Photo1281 [1024x768]

 

 

       J'ai eu une envie soudaine de faire des petits pains maison ! J'ai donc repris ma recette fétiche de baguettes au sésame et au pavot. C'est là que vous devez cliquer (si, si j'insiste ^^)  sur le lien et vous vous extasiez (waouhhhh qu'elles sont belles !!)

 

      Après ce moment intense de satisfaction (enfin pour moi^^), vous prenez la même recette et vous vous éclatez  (encore un moment intense de satisfaction qui vous attend... waouh c'est moi qui l'ai fait !!!!) à faire des petits pains individuels recouverts de graines au choix (pour ma part sésame, pavot et lin). Avec la Silform® empreintes allongées, c'est encore plus facile ! Les pains sont bien gonflés et la mie parfaite !!

 

 

Ingrédients (pour 12 petits pains) :
 
- 300 g d'eau
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger pour pains (Guy Demarle... what else ?!!!... nan je n'ai pas écrit Georges Demarle !!!!)
- graines de sésame, lin et pavot

 Préparation :

- Mettre dans l'ordre suivant les ingrédients dans la machine à pain :
eau - sel - farine -levure.
- Lancer le programme pâte (chez moi : 1h30).
- Au bout de ce temps, sortir le pâton, le dégazer et former 12 petites boules que vous roulez avec la paume de la main pour obtenir la forme allongée.
- Badigeonner d'un peu de lait salé et saupoudrer avec les graines choisies.Photo1276 [1024x768]

 
- Laisser lever encore 30 minutes à l'abri des courants d'air.
- Cuire 25 minutes à 200°C dans un four préchauffé.Photo1282 [1024x768]
 
Bon appétit !!!!!
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commentaires

C
ça y est, j'ai testé et ils sont super extras. Mise à l'honneur bientôt :D<br /> Bises Béné<br /> Chrys
Répondre
B
<br /> <br /> Ah ça c'est chouette ! Contente que ça t'ait plu ! Préviens moi pour ton article et laisse moi une photo pour que je te mette également à l'honneur ! Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
Maintenant que j'ai mes empreintes allongées, je vais pouvoir réaliser des petits pains comme les tiens.<br /> Merci<br /> Chrys
Répondre
B
<br /> <br /> Ces empreintes sont géniales ! Ce sont les premières que je me suis achetées avant de devenir conseillère (avec le moule tablette) ! N'hésite pas à revenir me donner tes impressions quand tu les<br /> auras essayés ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
Belle réalisation!
Répondre
U
j'adooore tes pains!j'adoore cette empreinte!!!superbe!!biz
Répondre
C
genial ta recette ! bon weekend<br /> <br /> au plaisir de te relire
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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