Joues de porc en sauce
En ce jour tout particulier, je souhaite transmettre un coucou spécial à mon "fan-club" bisontin : le groupe du jeudi ^^
Comme mon petit doigt me dit tout, je sais qu'elles sont des habituées de mon blog, en parlent et même testent des recettes et tout cela dans le plus grand anonymat !!!
Alors vous, oui VOUS, le groupe du JEUDI, merci pour votre confiance ! Merci de me suivre et surtout... faites gaffe, z'allez aussi m'obliger à me fâcher : où sont vos commentaires ?!!!!!!! Boudiou !!! (oups mon accent haut-patatois ressort et m'emporte^^)
Pour les autres, ne vous inquiétez pas, je sais que vous êtes chaque jour plus nombreux à venir me tenir compagnie et c'est une grande fierté (aïe mes chevilles !) ! Je ne vous oublie pas et je saurais vous rappeler à l'ordre aussi à l'occasion ^^
Bon, faut pas pousser le mélo, on va passer à la recette du jour quand même !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 joues de porc
- 100g d'allumettes de lardons
- 1 oignon
- 30 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de farine
- laurier, thym, poivre
Préparation :
- Dans un faitout, dorer sur toutes leurs faces les joues de porc dans un peu d'huile d'olive chaude.
- Ajouter les lardons et l'oignon émincé.
- Remuer jusqu'à coloration.
- Saupoudrer le plat de farine, bien mélanger à la cuillère en bois.
- Verser progressivement le vin blanc tout en remuant et grattant le fond pour récupérer tous les sucs de viande.
- Placer dans le plat le laurier, thym et poivrer.
- Cuire 45 minutes à feu doux et à couvert (en vérifiant régulièrement que cela n'attache pas, si besoin ajouter de l'eau).
- Vérifier l'assaisonnement (sel si besoin) et servir.
Bon appétit !!!
Tags : joue de porc, porc, vin blanc