Mise à l'honneur n°36 Cela faisait bien longtemps que je n'avais mis un coup de projecteur sur les téméraires qui ont essayé quelques unes de mes recettes. J'ai farfouillé dans mes archives et j'espère n'avoir oublié personne (qu'elle ou il se manifeste...
Terrines de pommes de terre aux trompettes de la mort Aujourd'hui, je reviens vers vous avec une recette festive ! Vous pourrez sans problème la présenter en accompagnement lors des repas de fin d'année, elle ne déparera pas votre table !! Pour nous,...
Convention Nancy 2016 !!!! Eh oui, c'est moi !! Eh oui, comme l'an passé, j'ai eu le plaisir et le bonheur d'être conviée à la Convention et au Grand Evènement organisé par Guy Demarle à Nancy pour 2016 ! Au programme : retrouvailles avec les coupines...
Cake sandwich ou sandwich cake ?!! Ce mois-ci c'est avec un très grand plaisir que je fais partie du jury du 80ème défi de cuisine organisé par le site recettes.de , mois de mon anniversaire et de celui de mon blog en prime ! Pour fêter ça, je vous invite...
Baguettes express Avec le %µ£&{# de covid19, je me suis remise à la boulange comme vous avez pu le constater avec mon chinois xxl. Mais je n'en suis pas restée là : baguettes, petits pains, brioches ont eu leurs beaux jours également dans ma cuisine....
Gâteau nid de Pâques JOYEUSES PÂQUES A TOUTES ET A TOUS !! Pour célébrer dignement cette jolie fête, j'ai réalisé avec ma cadette ce joli nid de Pâques qu'une poule pondeuse a bien voulu garnir d’œufs tout pralinés !! J'ai pioché l'idée sur le blog de...
Monkey bread J'ai pioché cette recette chez Michèle du blog Croquant Gourmand Fondant qui me régale depuis bien longtemps ! Cette brioche m'avait fait de l'oeil dès sa parution mais elle m'effrayait un peu de par son apport calorique (j'ai failli pleurer...
Beurre à l'ail des ours Me revoilou après un petit tour en Haute-Savoie !! Et j'ai ramené de mon petit périple un joli souvenir des bois jouxtant le lac d'Annecy : l'ail des ours, une plante sauvage très odorante ! Son parfum est plus léger que l'ail...
Mise à l'honneur n° 37 Oulalalala que ça faisait longtemps que je n'avais pas mis à l'honneur vos réalisations d'après l'une ou l'autre des recettes de mon blog !! Alors, voilà, je vous remercie toutes et tous pour avoir osé tenter une de mes recettes...
Gâteau bouquet de roses pour la Saint Valentin (... ou pas) Avec une rose du bouquet que m'a offert mon zhom... Hier soir, en rentrant du travail, j'ai eu envie de célébrer la Saint Valentin à ma façon : par la cuisine ^^ (éh oui, on tient aussi nos zhoms...
Cupcakes à la cerise et au mascarpone Pour la petite histoire, un gentil voisin m'a contactée un dimanche matin car son jardin regorgeait de cerises en voie de perdition... (Merci à lui d'ailleurs d'avoir pensé à moi pour l'aider à leur assurer une deuxième...
Galette des Rois au thé matcha et framboises Et c'est reparti pour une nouvelle année alors je vous souhaite à toutes et à tous, chers lecteurs, une excellente année 2018 !! Qu'elle puisse vous apporter du bonheur à profusion et des gourmandises à foison...
Gâteau bouteille de Coca Cola Tadinnnnnn ! Je vais vous livrer ici tous les secrets pour la réalisation de cette §%"#@&£* de bouteille de Coca Cola ^^ Sent-on bien par cette petite phrase tout le mal qu'elle m'a donné ? Bref, j'ai galéré, j'en ai bavé,...
Gâteau façon Ferrero Rocher géant Pour celles et ceux qui me suivent déjà sur Facebook ici : https://www.facebook.com/delicesalacarte70/ vous avez déjà eu l'occasion de baver d'envie sur la photo du gâteau d'anniversaire de ma cadette ce week-end. Pour...
Banana cakes (cro mignons !) C'est à la demande de ma cadette, toujours en recherche d'idées sur le net (merci pour les défis !!) que j'ai réalisé ces banana cakes. Elle a trouvé cette présentation sur la chaîne YouTube de Carl, le Québécois trop sympa...
Manalas de la Saint Nicolas (ou manneles) Hier, c'était la Saint Nicolas. J'habite à côté de l'Alsace, aussi j'ai voulu tester une recette typique et réputée de briochettes de Noël façonnées en bonhommes : les manalas (ou manneles). Sitôt décidée que...
Gigue de chevreuil en cuisson lente au four J'ai eu la chance cette année d'être approvisionnée en chevreuil pour célébrer en beauté mon Réveillon de Noël en famille (merci Sabrina !!!!). Désolée pour les photos qui ne rendent pas forcément honneur au...
Cookies araignées Pour la journée d'Halloween, j'ai décidé de vous faire craquer pour ces petites araignées ! De quoi amadouer tous les arachnophobes avec cette petite gourmandise piochée chez Amandine Cooking. Mais, comme Halloween, c'est aussi délicieusement...
Galette frangipane pistache et cerises C'est la saison des galettes alors je continue sur ma lancée (ne m'en veuillez pas, je suis gourmande mais promis, je remettrai bientôt une recette salée) !! J'ai écouté la demande de ma cadette d'une galette à la...
Cramaillotte (ou miel de pissenlit) Allez, on en profite ! Les fleurs de pissenlit sont encore là et ne demandent qu'à être cueillies. Chez moi, en Haute-Saône (et en Franche-Comté en général), les pissenlits sont appelés les cramaillots et l'on fait...
Cygnes trop "choux" Il y avait déjà un moment que j'avais envie d'un peu de romantisme dans ma cuisine. C'est mon côté fleur bleue qui ressort (il est drôlement bien caché en temps normal lol). Pour réaliser mes cygnes, j'ai décidé de relever un autre...
Gâteau spécial fondue au chocolat (pour anniversaire !!) Bonjour, bonjour ! Vous tombez bien ! En ce moment, chez moi, commence la période des anniversaires ! Vous allez donc profiter des gâteaux et autres desserts savoureux (un peu de salé aussi !!)...
Pains magiques Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis longtemps, tout simplement pour le côté feignasse qui n'est pas toujours pour me déplaire ^^ Bref, comment réussir des pains (ou baguettes) sans prise de tête, sans pétrissage et tout et...
Polenta border line Le titre est accrocheur hein ?!! Voilà ce que vous obtenez quand vous avez des moules qui permettent un démoulage incroyablement parfait et rapide (Flexipan de chez Guy Demarle oh course... d'ailleurs si vous cherchez une conseillère,...
Brochettes de bœuf mariné Après avoir craqué sur un très beau morceau d'onglet (oui, il y en a qui craquent pour des robes, d'autres pour des parfums, d'autres encore sur des bijoux et moi... sur de la barbaque ^^... bon j'avoue je craque sur tout le...
Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.
Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant
de me laisser un commentaire. A bientôt !