Tajine de poulet aux pois chiches et poivrons
J'ai déjà participé cette semaine au concours de ma copinaute Sorawel avec ma recette sucrée des moelleux aux Schoko-Bons. Mais, depuis, je lui avais promis de réaliser également (et même si je n'ai pas le droit pour le concours de valider une deuxième recette^^ pfffff !) une de ses recettes salées.
Je lève donc le suspense avec ce délicieux tajine de poulet aux pois chiches et poivron ! Servi sur un lit de semoule, nous nous sommes régalés (soit re-dit en passant, même si je n'avais pas le droit pour le concours... re-pfffffffffffffffff !!! Comment ça, je me répète ?!!! lol).
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 à 2 pilons de poulet par personne (selon appétit)
- 1 boîte moyennes de pois chiches
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de paprika
- sel , poivre
Préparation :
- Dans un faitout , faire dorer sur toutes leurs faces les pilons de poulet.
- Ajouter ensuite l'oignon émincé, l'ail écrasé, le paprika, le sel et le poivre.
- Compléter avec le poivron coupé en dés et les pois chiches égouttés.
- Bien mélanger.
- Verser de l'eau à ras la viande et laisser mijoter à feu doux et à couvert 30 minutes.
Bon appétit !! (et merci Sonia !!)
Nota Béné : bon anniversaire beau-frère !!!!
Tags : tajine, poulet, poivron, pois chiches, semoule