Leckerlis de Bâle
La saison des bredele a largement commencé en Alsace. En bonne voisine, j'ai testé cette année la réalisation de quelques uns d'entre eux.
Je commence aujourd'hui en vous délivrant la recette des leckerlis de Bâle piquée sur le blog d'Adeline.
C'est bon, c'est beau, c'est gourmand mais, amis diabétiques, il vaudra mieux passer votre chemin...
Ingrédients :
- 300g de farine
- 250g de miel
- 130g de noisettes concassées (au Tornado pour moi)
- 50g d'écorces de citron confites
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
Pour le glaçage :
- 100g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
- Faire chauffer le miel dans une casserole à feu doux pour bien le liquéfier.
- Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le bicarbonate et les épices.
- Verser le miel et bien mélanger.
- Ajouter les noisettes concassées et les écorces de citron confites en dés (au Tornado pour moi aussi).
- Bien répartir le tout dans la pâte.
- Aplatir légèrement, filmer et laisser reposer minimum 12 heures à température ambiante (j'ai zappé et mis au frigo et j'ai eu un bloc de béton !!).
- Après le temps de repos, étaler la pâte entre 2 toiles de cuisson silpats sur une épaisseur de 8 mm environ.
- Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Pendant ce temps, fouetter le sucre glace avec le jus de citron et, dès la sortie du four, badigeonner au pinceau la surface des biscuits.
- Découper les biscuits en rectangles tant que la préparation est chaude (les biscuits durciront en refroidissant).