750 grammes
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Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Anis bredala

 

Anis bredala

Anis bredala

 

Allez hop encore une recette pour Noël venue tout droit de mes voisins alsaciens !

 

Un petit coucou et un grand merci à ma collègue Anne-Marie qui a partagé sa recette de délicieux croquants à l'anis et l'a adaptée à notre super robot I-Cook'in (ça évite de fouetter à la main pendant 10 minutes !!!).

 

Bref, les essayer, c'est les adopter !!

 

Ingrédients (pour 2 plaques de cuisson) :

 

- 250g de farine tamisée

- 250g de sucre

- 3 œufs

- 12g d'anis en poudre

- 1 pincée de sel

 

Préparation (au I-Cook'in) :

 

- Dans le bol équipé du fouet, verser les oeufs avec le sucre.

- Mélanger 10 minutes - vitesse 5

- Ajouter la farine, l'anis et la pincée de sel.

- Mélanger 40 secondes - vitesse 3.

- Verser la pâte dans une poche à douilles équipée d'une douille unie et former des petits tas espacés sur 2 toiles de cuisson silpat.

- Laisser sécher 12 heures minimum à température ambiante et à l'abri des courants d'air.

- Cuire 10 à 12 minutes dans le four préchauffé à 170°C (une plaque après l'autre).

- La collerette va se former lors de la cuisson, comme pour les macarons.

- Laisser refroidir sur la toile.

Anis bredala
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