Banana bread sans gluten à la farine de riz
Un petit goûter bien gourmand et sans gluten, ça vous intéresse ?!
Alors, cette recette est faite pour vous !
Toujours pour utiliser ma farine de banane verte après mon super brownies, j'ai découvert cette recette ultra moelleuse chez Clem sans gluten !
A vous de jouer !!
Ingrédients :
- 70g poudre d’amande
- 40g farine de banane verte
- 60g farine de riz
- 40g fécule de pomme de terre
- 150 g sucre roux
- 1 cuillère à café de Bicarbonate de soude alimentaire
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 2 œufs
- 3 bananes bien mûres écrasées
- 50 ml d’huile de tournesol
- 50g de pépites de chocolat noir
Préparation :
- Dans un cul-de-poule, mélanger bien ensemble les ingrédients secs : poudre d’amande, farine de banane verte, farine de riz, fécule, sucre, bicarbonate, levure et sel.
- Dans un grand bol, écraser les bananes, ajouter les œufs, bien mélanger. Verser doucement l'huile et fouetter.
- Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et bien mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat, mélanger et verser la pâte dans le moule Flexipan marguerite
- Cuire 1 heure dans le four préchauffé à 175°C.