Cannelés au Carambar®
J'ai repéré cette recette chez Patchouka et j'ai tout de suite craqué ! Ni une, ni deux, j'ai sauté sur mon paquet de Carambar® (abra Carambar® pour ceux qui s'en souviennent ^^) et voili, voilou ces délicieux cannelés ont été dévorés en moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire !
Rien à changer dans cette recette, pour une vingtaine de cannelés :
Ingrédients :
- 10 Carambar®
- 25 cl de lait
- 10 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
Nota : chouette, il restera un blanc pour faire des Croquants choco-noisette ou des Rochers à la noix de coco ^^
Préparation :
- Dans une casserole, faire fondre tout doucement les Carambar® avec le lait et le beurre. Remuer jusqu'à ce qu'ils soient entièrement dissous.
- Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter l'oeuf, le jaune d'oeuf ainsi que le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Ajouter alors la farine et batter encore.
- Verser le mélange lait - Carambar ® et mélanger de manière à obtenir une pâte bien lisse.
- Conserver cette pâte au réfrigérateur au minimum 3 heures (pour moi le matin pour le goûter).
- Répartir la préparation dans des empreintes à cannelés.
- Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 210°C (Th. 7) puis poursuivre la cuisson 25 minutes à 180°C.
Bon appétit !!!