Nouilles sautées au pak choi et crevettes
J'avais déjà repéré les pak choi sur des étals sans jamais m'aventurer à en acheter.
Et puis, un jour... pas si loin, je me suis lancée. Bon, une fois les bêtes ramenées à la maison, il fallait bien en faire quelque chose.
Pour celles et ceux qui s'interrogent, voilà lesdites bêtes en question :
C'est beau tout ce vert, hein ?!! C'est une sorte de chou asiatique et c'est fameux (je peux le dire maintenant que je l'ai goûté gniark gniark !) ! J'ai utilisé une des recettes que j'apprécie particulièrement usant du chou chinois et je l'ai remplacé tout simplement par le pak choi. Bien m'en a pris, je préfère même cette version !
A vous de jouer !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 pak choi
- 2 petits paquets de nouilles chinoises
- 400 g de crevettes cuites décortiquées
- sauce soja (beaucoup... si, c'est une mesure !)
- 1 bouillon cube légumes
- ail, jus de citron (un peu... même remarque que pour le beaucoup !), sel, poivre
- huile de sésame (facultatif mais ça donne un bon p'tit goût)
Préparation :
- Laver, et couper en tronçons les pak choi.
- Faire revenir le chou dans un wok dans un filet d'huile de sésame chaude jusqu'à ce que les feuilles soient fondantes.
- Verser de la sauce soja (beaucoup) et du jus de citron (pas trop... oui j'insiste ^^) et saupoudrer d'ail en poudre à votre goût et cuire à feu doux.
- Cuire les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante additionnée du bouillon cube.
- Une fois le chou cuit, ajouter les crevettes cuites décortiquées, les nouilles et bien mélanger.
C'est prêt !!!!