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8 décembre 2013 7 08 /12 /décembre /2013 06:00

 

Mousseux au fromage blanc (et son coulis)


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      La recette de base de ce mousseux, je l'ai trouvée sur le forum Marmiton, il y a fort longtemps et c'était Funambuline qui l'avait alors rédigée.

Normalement, il s'agit d'un gâteau au fromage blanc citronné mais là, j'avoue que j'ai fait fort... j'ai complètement zappé les 90g de farine qui le composent !!!

 

Premier effet KissCool : j'ai eu un énorme soufflé citronné qui est retombé lamentablement à la sortie du four lol !

MAIS... deuxième effet KissCool : au démoulage, et servi avec un délicieux coulis aux fraises, c'était un régal mousseux en bouche (la photo correspond bien à la version sans farine !).

 

     Pour fêter ça, je vous donne aujourd'hui les 2 recettes du mousseux (et même du gâteau pour peu que vous rajoutiez la farine ^^) et de son coulis !! Promo du dimanche ! Profitez-en !

 

 

 

Ingrédients :

 

- 500g de fromage blanc 

- 4 œufs

- 100g de sucre

- le zeste d'un citron finement râpé et le jus d'un demi-citron

 

Pour le coulis :

 

- 220g de fraises

- 50g de sucre

- 1/2 jus de citron pressé

 

Préparation :

 

- Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d'œufs, le fromage blanc, le sucre et le citron.

- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel

- Les incorporer délicatement au mélange précédent.

- Verser dans le moule Flexipan étoile.

- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

 

Pour le coulis :P1040797 [1280x768]

 

- Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook'in®.

- Régler 6 minutes - 80°C - vitesse 5.

- Mettre à refroidir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

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commentaires

L
roooh j'adore la texture de ton gateau!!!!!
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O
hummm ca a l'air bien moelleux
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F
avec ce petit coulis hummmm !
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A
sacré Béné !!!!<br /> <br /> n'oublie pas mon concours !!!
Répondre
C
Vive les oublis de farine, Béné ! Du coup, une belle découverte toute mousseuse. t'es trop forte<br /> Bises<br /> Chrys
Répondre

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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