Muffins citron - cranberries
Voici une petite recette bien parfumée de muffins au citron et aux cranberries ultra moelleux.
Pour 12 muffins :
Ingrédients :
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature brassé
- le jus (environ 5 cl) et le zeste d'un citron
- 1 grosse poignée de cranberries séchées
Préparation :
- Mettre les cranberries dans un bol d'eau chaude pendant 15 minutes pour les réhydrater.
- Mélanger le beurre mou avec le sucre.
- Incorporer ensuite le yaourt, l'oeuf, les jus et zeste du citron.
- Intégrer progressivement la farine et la levure. Bien mélanger.
- En dernier, ajouter les cranberries réhydratées.
- Placer la pâte obtenue dans des moules à muffins
Nota : j'ai versé comme habituellement la pâte aux 2/3 de la caissette mais ils n'ont pas beaucoup monté (voir la photo) même s'ils étaient très moelleux. Ne pas hésiter à mettre la pâte à ras de la caissette.
- Cuire 25 à 30 minutes à 200°C dans un four préchauffé.
Bon appétit !!