Jeudi 5 juillet 2012 4 05 /07 /Juil /2012 05:00

Magret de canard au four

 

Magret four 4 [1024x768]

 

 

A la maison, nous raffolons du canard et, plus précisément, du magret ! Cette façon de le cuisiner est sans conteste notre préférée. Et puis, il faut bien l'avouer, non seulement la viande est délicieusement fondante et parfumée mais cette méthode a également l'avantage de ne pas faire d'explosion graisseuse ni d'odeur dans la cuisine (si, si c'est important aussi ^^).

 

Nota : excusez la qualité des photos, je les ai prises avec mon téléphone portable (bon, c'est vrai que le but premier d'un portable n'est pas d'être un appareil photo et je n'ai encore pas la version qui fait frigo et repassage en sus^^) ! Mea culpa ! Mais, je confirme que la viande est parfaitement cuite à l'extérieur et légèrement rosée à l'intérieur.

 

Voici donc ma technique infaillible (rien que ça !) :


 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 2 magrets de canard crus

- gros sel, poivre, romarin


 

Préparation :

 

- Dans un plat à gratin ou pyrex, étaler une poignée de gros sel et saupoudrer d'un peu de poivre moulu.

- Poser les magrets, côté chair sur le gros sel.

Magret four 1 [1024x768]

- Strier en diagonale à l'aide d'un bon couteau la peau du canard.

- Compléter d'un peu de romarin

 

 

 

 

 

 

- Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 230°C.

- Retourner les magrets.Magret four 2 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

- Cuire de nouveau 15 minutes mais à 180°C.

 

Magret four 3 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

Dégustez avec de bonnes pommes de terre Bircher !

Bon appétit !!!

 

 

Tags : magret, canard , four

Par Béné70 - Publié dans : Carte salée - plats - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Profil

Recherche

Partager

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Syndication

  • Flux RSS des articles
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés