Magret de canard au four
A la maison, nous raffolons du canard et, plus précisément, du magret ! Cette façon de le cuisiner est sans conteste notre préférée. Et puis, il faut bien l'avouer, non seulement la viande est délicieusement fondante et parfumée mais cette méthode a également l'avantage de ne pas faire d'explosion graisseuse ni d'odeur dans la cuisine (si, si c'est important aussi ^^).
Nota : excusez la qualité des photos, je les ai prises avec mon téléphone portable (bon, c'est vrai que le but premier d'un portable n'est pas d'être un appareil photo et je n'ai encore pas la version qui fait frigo et repassage en sus^^) ! Mea culpa ! Mais, je confirme que la viande est parfaitement cuite à l'extérieur et légèrement rosée à l'intérieur.
Voici donc ma technique infaillible (rien que ça !) :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 magrets de canard crus
- gros sel, poivre, romarin
Préparation :
- Dans un plat à gratin ou pyrex, étaler une poignée de gros sel et saupoudrer d'un peu de poivre moulu.
- Poser les magrets, côté chair sur le gros sel.
- Strier en diagonale à l'aide d'un bon couteau la peau du canard.
- Compléter d'un peu de romarin
- Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 230°C.
- Retourner les magrets.
- Cuire de nouveau 15 minutes mais à 180°C.
Dégustez avec de bonnes pommes de terre Bircher !
Bon appétit !!!