Brioche bouclette
Après l'avoir vu chez Lou, je n'ai pu m'empêcher de tester sa brioche bouclette ! Elle est tout simplement sublime ! Bon, je reconnais qu'avec le miel dessus, elle a un peu trop caramélisé mais elle était miam !!!
Je recopie donc sa recette ici :
Ingrédients:
- 350g de farine
- 80g de beurre mou
- 14 cl de lait tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 jaunes d'œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le sirop:
- 3 cuillères à soupe de sirop de miel
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- cassonade
Préparation :
- Mettre d'ans l'ordre suivant dans la cuve de votre MAP : le lait, les jaunes d'oeufs battus, le sucre , le sel, la farine et terminer par la levure.
- Lancer le programme "pâte"
- Quand la boule de pâte commence à se former, ajouter le beurre mou coupé en dés et laisser la machine poursuivre son programme.
- Une fois le temps écoulé, dégazer le pâton sur un plan de travail fariné puis le diviser en deux.
- Etaler la pâte finement et couper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce d'environ 8 cm de diamètre.
- Disposer 3 ronds de pâte l'un à côté de l'autre en les chevauchant légèrement puis les rouler ensemble.
- Couper le tube obtenu en deux et disposez les "fleurs" côte à côte dans un moule à manqué tapissé de papier cuisson.
-Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
- Laisser la pâte levée pendant environ une heure à couvert (la pâte doit doubler de volume).
- Préparer le sirop en mélangeant le beurre fondu et le miel , puis en arroser la brioche.
- Enfourner pendant 20 min environ à four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !!
Tags : brioche, bouclette, miel, levure boulangerie