Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Quinoa crunch
Céréales et gourmandises maison light mais extra croustillantes et gourmandes, je vous présente le quinoa crunch !
J'ai trouvé cette recette sur le forum de weight watchers et tout le monde en raffole à la maison ! Je suis obligée de doubler les doses à chaque fois !
Pour celles et ceux qui me suivent sur facebook, la recette est déjà parue mais je rattrape mon oubli et la remet ici quelques jours plus tard !!
Pour les ingrédients :
- 45g de quinoa soufflé nature
- 80g de sucre de bouleau (xylitol)
- 10g de cankao
- 20g de purée de noisette
Préparation :
- Dans une boîte avec couvercle, verser le quinoa avec le cankao. Fermer et secouer pour enrober les billes de quinoa de cacao.
- Dans une casserole, répartir le xylitol sur le fond et faire fondre à feu doux (ça ne colore pas, c'est normal) jusqu'à dissolution complète des cristaux.
- Baisser le feu au minimum et ajouter la purée de noisette. Bien mélanger.
- Éteindre le feu et ajouter le mélange quinoa/cankao dans la casserole encore chaude.
- Mélanger à la spatule en silicone de façon à bien enrober les grains de pâte à la noisette.
- Verser entre 2 toiles silpat et étaler en tassant légèrement pour obtenir une plaque d'épaisseur régulière.
- Laisser tiédir puis effriter des morceaux dans la plaque obtenue.
- Laisser refroidir, les morceaux vont durcir hummmm !
Bonne dégustation 😋