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17 avril 2020 5 17 /04 /avril /2020 09:30

Moules à l'espagnole

Moules à l'espagnole

Après tout ce sucre, je me devais de rééquilibrer quelque peu (seulement un peu !) mes publications avec du salé.

 

Cette recette est un classique à la maison, on ne s'en lasse pas : mélange de couleurs et de saveurs dans l'assiette ! Je me suis largement inspirée d'une recette du blog Chez Vanda (une mine d'or quand on fait ww !!) que j'ai adaptée au Cookéo.

 

En 15 minutes, cuisson comprise, le plat est sur la table (30 minutes si vous le faites en cocotte ordinaire) et super gourmand. Qui dit mieux ?!!

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 1 sachet de 500g de moules décoquillées surgelées

- 2 à 3 poivrons rouges

- 2 échalotes

- 1 gousse d'ail

- 10 cl de vin blanc

- 1/2 chorizo doux

- 2 cuillères à café de curry

- 1 cuillère à café de curcuma

- sel, poivre, persil

 

Préparation (au Cookéo) :

 

- Couper le poivron en lanières puis en gros dés.

- Ôter la peau du chorizo et le couper en rondelles.

- Eplucher et émincer les échalotes et presser l'ail.

- Dans le cookéo en mode dorer, faire revenir les dés de poivron, les échalotes et l'ail avec le chorizo tranché.

- Rincer les moules et les mettre dans la cuve également.

- Ajouter les épices, sel, poivre, persil et bien mélanger.

- Verser enfin le vin blanc.

- Cuire 7 minutes sous pression.

- Voilà c'est prêt et délicieux avec du riz blanc !

 

Repère ww : 12 SPL pour le plat complet (seul le chorizo compte)

                 soit 3 SPL / personne (comptabiliser le riz en plus)

Moules à l'espagnole
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commentaires

V
merci ma belle et ravie de voir que tu apprecie les recettes de mon blog<br /> bonne soirée et gros bisssouuuusssssss ♥
Répondre
G
un très joli plat mais sans le riz pour moi<br /> une bonne soirée bises
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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