750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 avril 2020 3 15 /04 /avril /2020 07:53

Baguettes express

Baguettes express (le top du top !)

 

Avec le %µ£&{# de covid19, je me suis remise à la boulange comme vous avez pu le constater avec mon chinois xxl.

 

Mais je n'en suis pas restée là : baguettes, petits pains, brioches ont eu leurs beaux jours également dans ma cuisine.

 

Bref, je vais vous livrer ici THE recette de la mort qui tue pour des baguettes au top du top et sans pétrissage ! J'en avais déjà réalisé des baguettes magiques (sans mauvais jeu de mots gniark gniark) mais là, nous avons littéralement adoré : croustillantes à l'extérieur et une mie à tomber ! J'ai pioché cette pépite sur le blog de Magalie pâtisse et la remercie pour ce partage !

 

C'est sûr : cette recette va faire partie de mes classiques (et en plus, y a moins de vaisselle à faire !). Seul bémol : à dévorer dans la journée car le lendemain, la croûte n'est plus si croustillante et la mie devient plus compacte.

 

Ingrédients (pour 2 baguettes) :

 

- 400g de farine

- 300g d'eau tiède

- 1 sachet de préparation pour pâte à pains Guy Demarle

 

Préparation :

 

- Dans un gros cul-de-poule, placer la levure pour pâte à pains et verser par dessus l'eau tiédie (pas chaude sinon ça tue la levure ; pas froide sinon ça n'active pas la levure non plus !).

- Laisser 15 minutes au repos, à température ambiante, pour que la levure commence à être active.

- Ajouter la farine et bien mélanger le tout à l'aide d'une corne car la pâte est très trèèèèèès collante.

- Racler les bords (toujours avec la corne) et filmer au contact.

 

 

Baguettes express (le top du top !)

 

- Laisser gonfler 2 heures à température ambiante.

- La pâte va plus que doubler de volume et ça donne ça :

Baguettes express (le top du top !)

-Dégazer la pâte avec la corne (surtout ne pas mettre les mains sinon ce sera la galère !).

- Diviser la pâte et remplir avec la corne en faisant des petits tas côte à côte.

- Lisser avec une spatule.

- Faire des grignes (pas facile car la pâte colle toujours !) avec un couteau à lame lisse et parsemer de graines si le cœur vous en dit.

Baguettes express (le top du top !)

- Verser de l'eau dans une lèche-frite avant d'enfourner pour faire une étuve.

- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 230°C.

 

Voilà, c'est tout et les baguettes sont trop bonnes !!!

Baguettes express (le top du top !)
Partager cet article
Repost0

commentaires

G
de jolies baguettes biens croustillantes<br /> très bon après-midi bises
Répondre
M
magnifiques baguettes !<br /> mais le plus compliqué ici c'est de trouver de la farine ! parfois il y en a parfois le rayon est vide !<br /> <br /> prends soin de toi et de tes proches !<br /> <br /> manue
Répondre

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens