Pour la journée d'Halloween, j'ai décidé de vous faire craquer pour ces petites araignées ! De quoi amadouer tous les arachnophobes avec cette petite gourmandise piochée chez Amandine Cooking.
Mais, comme Halloween, c'est aussi délicieusement effrayant, je vous ai réservé un gâteau à mourir de peur pour demain ! Soyez donc au rendez-vous (ah ah ah ah... rire sadique !).
Ingrédients: (pour 17 cookies):
- 1 œuf
- 40g de sucre pur canne
- 80g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate (ou levure chimique)
- 17 Maltesers
- un peu de chocolat au lait fondu
- 1cuillère à café de sucre glace mélangée à un peu d'eau pour les yeux
Préparation :
- Dans un cul de poule, mélanger l’œuf et le sucre puis ajouter la purée d'amande.
- Incorporer ensuite la farine puis la levure.
- Bien mélanger à la main afin d'obtenir une belle boule de pâte .
- Dans la paume de vos mains, former des boules de 20g environ puis les placer sur la Silpat.
- Cuire 12 minutes dans le four préchauffé à 160°C.
- Laisser refroidir 5 minutes puis placer le Malteser au centre du cookies en appuyant légèrement (le chocolat d'enrobage va légèrement fondre et durcir de nouveau en refroidissant).
- Une fois refroidis, faire les pattes en chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille.
- Utiliser un mélange de sucre glace et d'eau que vous appliquerez au cure-dent pour faire les yeux.
- Toujours à l'aide du cure-dent, ajouter la pupille en chocolat fondu.
Bon appétit !!!!
Repère ww : 3SP/pièce