750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2018 3 31 /10 /octobre /2018 19:00

 

Gâteau cervelle d'Halloween

Gâteau cervelle d'Halloween

      Rhooo allez, je n'attends pas plus longtemps pour vous faire découvrir mon gâteau de l'horreur.

     Je dois bien avouer que mon aînée m'a beaucoup aidée car c'est elle qui a mis en place les morceaux de cervelle (on est sadique de mère en famille !!) et le résultat est saisissant non ?!!

 

     Le voilà, mon horrible et néanmoins délicieux gâteau d'Halloween !

 

     Alors, Maman Tambouille devra excuser mon adaptation de son gâteau chat en cette cervelle dégoulinante mais je lui ai piqué la base de gâteau truffé chocolat noir et pralinoise sous le décor "abomiffreux !

 

Ingrédients :

- 6 œufs

- 300g de beurre mou

- 300g de sucre

- 300g de chocolat noir pâtissier

- 90g de pralinoise

- 105g de farine

- 2 barres de pâte d'amande rose

- 50g de chocolat au lait pâtissier

- confiture de fraises

 

Préparation :

 

- Au batteur électrique, mélanger le beurre mou avec le sucre.

- Ajouter un œuf et une grosse cuillère à soupe de farine.

- Continuer à battre.

- Ajouter à nouveau un œuf et une grosse cuillère à soupe de farine.

- Continuer à battre (ainsi de suite jusqu'à épuisement des œufs et de la farine).

- Verser les chocolats fondus au micro-ondes et bien mélanger au fouet.

- Remplir le moule demi-sphère de cette pâte à truffe.

- Cuire dans le four préchauffé à 150 °C pendant 3 heures (sinon ça reste liquide !).

- Démouler à froid (de préférence réaliser le gâteau la veille et décorer le lendemain).

- Découper légèrement les côtés de manière à obtenir un léger ovale qui ressemblera à un cerveau.

- Sur la Roulpat, détailler des boudins de pâte d'amande et les rouler finement.

- Fondre 50g de chocolat au lait pâtissier et en recouvrir la cervelle (cela servira de "colle").

- Former des tortillons avec les boudins de pâte d'amande.

- Au final, tracer à l'aide d'un couteau, une démarcation entre les 2 hémisphères cérébraux.

- Badigeonner de confiture de fraises ramollie au micro-ondes.

- Mettre en scène horriblement !!

 

Bon appétit (quand même !)

 

 

Gâteau cervelle d'Halloween
Gâteau cervelle d'Halloween
Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens