Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Samoussas à la courgette et au curry
Allez, on tourne définitivement (enfin pour cette année !) les quetsches et on passe à un menu super light et hyper gourmand à la fois.
Nous avons adoré ces samoussas aux courgettes piochés chez Cachou. J'y ai juste ajouté du curry pour la gourmandise !
A vous de jouer !
Ingrédients (pour 20 samoussas) :
- 5 feuilles de bricks
- 250g de courgettes
- 1 oignon
- 30g d'emmental
- 1 œuf
- curry
Préparation :
- Éplucher et mixer la courgette et l'oignon au Tornado.
- Mélanger les courgettes et l'oignon mixés avec l'emmental râpé.
- Assaisonner de sel, poivre et curry selon votre goût.
- Couper aux ciseaux les feuilles de brick en quatre.
- Disposer sur chaque bande, une cuillère à café de farce (voir les photos) et plier en samoussas (en triangle en alternant à droite puis à gauche).
- Placer les samoussas sur la Silpat et les badigeonner d’œuf battu.
- Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Repère ww : 1 SPL pour 2 bricks !