Vol-au-vent de crevettes au curry
Voilà une délicieuse recette de bouchées à garnir aux crevettes et au curry. Elles sont bien parfumées et savoureuses.
Cette recette est très simple à faire pour une entrée qui change.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de crevettes décortiquées
- 2 échalotes
- curry à volonté
- une briquette de 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- 6 bouchées feuilletées à garnir (ici en forme de poisson, ça reste dans le thème ^^)
Préparation :
- Faire revenir à feu doux les crevettes avec les échalotes émincées jusqu'à ce que ces dernières soient fondantes (ajouter un peu d'eau si besoin). Cela dure une quinzaine de minutes.
Nota : j'ai déjà essayé avec moitié crevettes et moitié moules et le mélange se marie très bien aussi.
- Saupoudrer de curry, de sel et de poivre et bien mélanger.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger quelques minutes à feu doux (ne pas monter à ébullition la crème).
- Creuser le chapeau des bouchées et les passer 10 minutes dans le four préchauffer à 160°C.
- Remplir avec les crevettes en sauce encore chaudes et repasser avec le chapeau 10 minutes supplémentaires.
Bon appétit !!!!