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7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 05:02

Tuiles

 

Tuiles [1024x768]

 

 

Après les Croquants choco-noisette et les Rochers à la noix de coco , encore une recette pour écluser les blancs d'oeufs !!!


Toutes simples, croquantes et à parfumer selon vos envies, les tuiles sont idéales pour le goûter ou en accompagnement d'une mousse, crème ou coupe glacée ! Laissez vous séduire !

 

 

Pour une quinzaine de tuiles :

 

Ingrédients :


- 1 blanc d'oeuf

- 30 g de sucre

- 30 g de farine

- 30 g de beurre fondu

- parfum au choix : zeste de citron, cacao amer ou amandes concassées... (ici nature)

 

 

Préparation :

 

- Battre le blanc d'oeuf avec le sucre.

- Incorporer la farine et bien mélanger.

- Verser le beurre fondu et mélanger à nouveau.

- Ajouter le parfum si besoin.

- Préchauffer le four à 210°C. Mettre du papier sulfurisé sur votre plaque.

- A l'aide d'une cuillère, étaler un peu de la pâte obtenue pour chaque tuile.

- Laisser cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les bords dorent.

- Mettre en forme immédiatement (ouille c'est chaud ^^). Laisser refroidir en place.

 

Nota : petite astuce pour obtenir une belle tuile. Je place les tuiles dans mes moules à petits muffins pour obtenir une jolie forme arrondie (2 de chaque côté de l'empreinte). C'est bluffant et plus simple que sur le rouleau à pâtisserie ou sur un balai ^^

 

Tuiles 2 [1024x768]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

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  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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