Saumon vapeur aux baies roses
Bon, je sais que vous attendez tous, avant de vous livrer ma recette du jour, un trait d'humour de ma part ! Mais non, finie la routine ! Je vous ai trop bien habitués ! Alors aujourd'hui, à bas la rigolade ! Nan, ne souriez pas (bon, ça commence bien, la copine à côté de moi, se fend la bille en me lisant... c'est pas encore gagné !!).
Et le saumon à la vapeur, ça vous fait rire aussi ?!!! Ouais, je vais vous en coller de la recette allégée, ça va vous calmer nanmého !!!!
Ingrédients (5 personnes) :
- 5 pavés de saumon
- 2 cuillères à soupe de baies roses
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de basilic déshydraté
- 1 cuillère à soupe de persil déshydraté
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gros sel
- sel, poivre
Nota : vous pouvez bien évidemment utiliser des herbes fraîches si vous en avez, ce plat n'en sera que meilleur.
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients excepté le saumon dans une boîte hermétique avec couvercle.
- Ajouter le saumon et secouer pour bien enrober les pavés.
- Laisser mariner une heure dans la boîte fermée en secouant de temps en temps.
- Mettre les pavés dans le bol du cuit-vapeur.
- Verser 1/2 litre d'eau dans le bol du Cook'in puis régler 5 minutes à 120°C en vitesse 3.
- Clipser le cuit-vapeur sur le Cook'in et régler 15 minutes à 120°C en vitesse 2.
Nota : vous pouvez bien évidemment utiliser un cuit-vapeur classique pour cette recette (mais le Cook'in, c'est mieux ^^)...
C'est light mais c'est bon !!!!
Bon appétit !!!