Salade de fruits... jolie, jolie, jolie
Parfois, en fin de repas, on a besoin juste d'un petit dessert bien frais, de saison et... léger !! Rien de tel alors qu'une belle salade de fruits, parfumée d'un sirop maison aux épices !
Nous nous sommes régalés !!!
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 5 kiwis
- 500 g de fraises
- 2 poires
- 2 bananes
- 1 citron
- 100 g de myrtilles
Pour le sirop :
- 40 cl d'eau
- 160 g de sucre
- le zeste du citron râpé finement
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 2 gouttes d'huile essentielle alimentaire de citron et de mandarine (facultatif)
Préparation :
- Commencer par le sirop : faire bouillir l'eau et le sucre.
- Rajouter ensuite les autres ingrédients pour 15 minutes de cuisson supplémentaires à feu doux.
- Laisser refroidir le sirop obtenu dans le récipient qui contiendra la salade de fruits.
- Eplucher et couper en morceaux (pas trop gros) tous les fruits.
- Mélanger les fruits au sirop refroidi.
- Placer pour quelques heures au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !!!!