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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 00:30

 

 

Samossas aux crevettes et curry 

 

 


Samossas après cuisson

 

 

.

Voici un plat très simple que j'ai réalisé sur le pouce avec ce qu'il y avait dans mon frigo. Tout le monde a adoré. Je vous livre donc ma recette :

 

 

Pour 12 samossas :

 

Ingrédients :


- 12 feuilles de brick

- 500g de petites crevettes roses décortiquées
- 3 tomates pelées
- 3 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
- sel, poivre



Préparation :

 

 

La garniture :

- Faire revenir les crevettes quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.

- Ajouter ensuite les tomates pelées en dés, ainsi que les arômates.

- Laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu très doux.

- Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger et poursuivre la cuisson quelques instants. 

 

Garniture samossa

 

Confection des samossas :

- Plier en 3 les feuilles de brick et placer un peu de garniture sur un coin comme ceci :

Farce sur samossa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Rabattre la feuille de brick de manière à former des triangles contenant la farce :

Samossas avant cuisson

 

 

 

 

 

 

 

- Cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180° C.

 


 

 

 

Bon appétit !!


 

 

 

 

 

 


 

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commentaires

sophie du rendez vous des jeudis 05/07/2012 16:43

Hello,
Le groupe de Besançon des "Rendez-vous du jeudi" (maison de quartier rosemont st ferjeux) a relevé le défi de préparer et goûter TOUTES les recettes de ton Blog ... bon moi j'ai commencé par ces
samossas sur les six recettes piochées pour notre repas de fin d'année!!!! et j'ai même tenté une variante au poulet... super succès dans les deux versions!
sans aucun doute ce site sera une source d'inspiration régulière!
Sophie

Béné70 05/07/2012 18:36



Bonjour Sophie (j'ai cru au départ que c'était ma tite grande soeur oups) ! Merci pour ton commentaire qui me fait très plaisir. Apparemment, vous vous êtes bien régalés !!! Je suis contente que
ton choix de samossas ait remporté tant de succès. C'est une recette totalement personnelle, c'est d'autant plus flatteur !  Me voilà "muse" culinaire et j'en suis fort aise lol ! A très
bientôt !!! (PS : je suis dispo pour des ateliers culinaires si ça t'intéresse de découvrir des recettes non dévoilées sur le blog... auto-promo^^).



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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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