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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 00:30

 

 

Samossas aux crevettes et curry 

 

 


Samossas après cuisson

 

 

.

Voici un plat très simple que j'ai réalisé sur le pouce avec ce qu'il y avait dans mon frigo. Tout le monde a adoré. Je vous livre donc ma recette :

 

 

Pour 12 samossas :

 

Ingrédients :


- 12 feuilles de brick

- 500g de petites crevettes roses décortiquées
- 3 tomates pelées
- 3 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
- sel, poivre



Préparation :

 

 

La garniture :

- Faire revenir les crevettes quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.

- Ajouter ensuite les tomates pelées en dés, ainsi que les arômates.

- Laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu très doux.

- Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger et poursuivre la cuisson quelques instants. 

 

Garniture samossa

 

Confection des samossas :

- Plier en 3 les feuilles de brick et placer un peu de garniture sur un coin comme ceci :

Farce sur samossa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Rabattre la feuille de brick de manière à former des triangles contenant la farce :

Samossas avant cuisson

 

 

 

 

 

 

 

- Cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180° C.

 


 

 

 

Bon appétit !!


 

 

 

 

 

 


 

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commentaires

S
Hello,<br /> Le groupe de Besançon des "Rendez-vous du jeudi" (maison de quartier rosemont st ferjeux) a relevé le défi de préparer et goûter TOUTES les recettes de ton Blog ... bon moi j'ai commencé par ces<br /> samossas sur les six recettes piochées pour notre repas de fin d'année!!!! et j'ai même tenté une variante au poulet... super succès dans les deux versions!<br /> sans aucun doute ce site sera une source d'inspiration régulière!<br /> Sophie
Répondre
B
<br /> <br /> Bonjour Sophie (j'ai cru au départ que c'était ma tite grande soeur oups) ! Merci pour ton commentaire qui me fait très plaisir. Apparemment, vous vous êtes bien régalés !!! Je suis contente que<br /> ton choix de samossas ait remporté tant de succès. C'est une recette totalement personnelle, c'est d'autant plus flatteur !  Me voilà "muse" culinaire et j'en suis fort aise lol ! A très<br /> bientôt !!! (PS : je suis dispo pour des ateliers culinaires si ça t'intéresse de découvrir des recettes non dévoilées sur le blog... auto-promo^^).<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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