Quichettes au saumon fumé, chanterelles et brocolis
Que dire de plus ?!!! Ah si, c'est yabon !!!!
Ingrédients (pour 6 grands ronds) :
- 1 pâte brisée
- 1 plaque de 200g de saumon fumé
- 200g de brocolis surgelés
- 2 bonnes poignées de chanterelles tubes (pour nous cueillies cet automne et déshydratées)
- 3 œufs
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- sel, poivre, ciboulette
Préparation :
- Cuire les brocolis en fleurettes selon la méthode indiquée sur le sachet.
- Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec la maïzena délayée dans la crème.
- Saler, poivrer et ajouter un peu de ciboulette hâchée.
- A l'aide du découpoir diamètre 13, découper 6 ronds et les foncer dans les empreintes (Grands Ronds Flexipan de Guy Demarle of course).
- Répartir les fleurettes de brocolis cuites, les champignons et le saumon fumé.
- Verser par-dessus l'appareil à quiche.
- Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !!