Paëlla façon Béné
Eh non, la paëlla n'est pas un plat difficile à réaliser ! Halte aux idées préconçues ! M'enfin, les puristes me taperont sûrement sur les doigts car ma version est un peu détournée de l'originale mais elle correspond plus à ma façon de voir la cuisine : simple, bonne et si possible, rapide à faire !
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 8 pilons de poulet (un peu plus que le nombre de convives pour ceux qui veulent se resservir !)
- 1/2 chorizo doux ou fort
- 350 g de riz cuisson rapide
- 300 g de petites crevettes décortiquées et moules
- 8 belles grandes crevettes (pour la déco)
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 3 tomates pelées
- 1 petite boîte de petits pois (oups, j'avais oublié le jour de la photo !)
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre et épices à paëlla à volonté
Préparation :
- Faire revenir les pilons de poulet dans un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration.
- Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu très doux (mettre un peu d'eau si les pilons attachent).
- Ajouter le chorizo en tranches, le poivron rouge coupé en dés, les tomates en dés, l'oignon émincé et l'ail pelé. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes supplémentaires à couvert.
- Ajouter le riz et les aromates, bien mélanger.
- Quand le riz devient translucide, couvrir d'eau.
- Laisser absorber tout le liquide et en remettre au fur et à mesure jusqu'à cuisson parfaite du riz (comme un risotto).
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fruits de mer et les petits pois pour qu'ils réchauffent.
Nota : Vous pouvez également ajouter quelques moules bien brossées que vous enfoncerez dans la préparation et que vous pourrez servir une fois ouvertes.
Bon appétit !