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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 00:36

 

 

Paëlla façon Béné

 

Photo0328.jpg

 

 

 

 

Eh non, la paëlla n'est pas un plat difficile à réaliser ! Halte aux idées préconçues ! M'enfin, les puristes me taperont sûrement sur les doigts car ma version est un peu détournée de l'originale mais elle correspond plus à ma façon de voir la cuisine : simple, bonne et si possible, rapide à faire !

 

 

Pour 6 personnes :


 

Ingrédients :


- 8 pilons de poulet (un peu plus que le nombre de convives pour ceux qui veulent se resservir !)
- 1/2 chorizo doux ou fort

- 350 g de riz cuisson rapide

- 300 g de petites crevettes décortiquées et moules

- 8 belles grandes crevettes (pour la déco)

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 3 tomates pelées

- 1 petite boîte de petits pois (oups, j'avais oublié le jour de la photo !)

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre et épices à paëlla à volonté


Préparation :

 

 

 

- Faire revenir les pilons de poulet dans un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration.

- Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu très doux (mettre un peu d'eau si les pilons attachent).

- Ajouter le chorizo en tranches, le poivron rouge coupé en dés, les tomates en dés, l'oignon émincé et l'ail pelé. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes supplémentaires à couvert.

- Ajouter le riz et les aromates, bien mélanger.

- Quand le riz devient translucide, couvrir d'eau.

- Laisser absorber tout le liquide et en remettre au fur et à mesure jusqu'à cuisson parfaite du riz (comme un risotto).

- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fruits de mer et les petits pois pour qu'ils réchauffent.

 

Nota : Vous pouvez également ajouter quelques moules bien brossées que vous enfoncerez dans la préparation et que vous pourrez servir une fois ouvertes.

 

Photo0328

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !  

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commentaires

natous 18/06/2012 08:49

Trop trop bonne cette paëlla: tu nous en refais une quand? Lol. Bisous

Béné70 18/06/2012 08:50



Gourmande !!! J'en refais certainement une dimanche ^^ Bisous



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  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

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