Oeufs cocotte aux champignons
Bon, ben voilà, je suis de retour !
N'allez pas croire que j'ai passé tout ce temps en vacances, hé non !! J'ai déjà repris, et bien repris ^^
Ce coup-ci, je reprends également les rênes de mon blog et j'ai déjà des petites choses en préparation pour vous. Ba vi ! Je ne suis pas égoïste, j'ai pensé à vous (oui vous ! Nan, ne rougissez pas, vous le méritez... enfin un peu...enfin, de toute façon, je l'ai décidé et pis c'est tout !!). J'ai cuisiné (un peu), pris des photos (beaucoup), mangé (à la folie) et pris des kilos (pas du tout... quoique...).
On redémarre donc aujourd'hui, en douceur avec une recette pouf-pouf (faut pas trop m'en demander non plus ^^).
Ingrédients :
- 4 œufs
- des champignons de Paris
- quelques trompettes de la mort (si séchées, les réhydrater dans du lait chaud auparavant et filtrer)
- de la crème fraîche liquide
- sel, poivre
Préparation :
- Dans une sauteuse, faire revenir les champignons dans un peu de beurre.
- Ajouter un peu de crème (du persil et de l'ail si vous aimez...) et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
- Répartir les champignons et leur sauce dans 4 ramequins.
- Faire un léger creux au centre.
- Casser dessus (enfin, dans le creux quoi !) un œuf, saler et poivrer.
- Cuire 9 minutes au bain-marie dans le four préchauffé à 180°C (le blanc doit être pris).
Bon appétit !!
Et en cadeau Bonux, un petit souvenir des vacances :
Mots-clés : oeuf cocotte, champignon, crème, four