Marbré vanille et chocolat
Voilà, le jour J est arrivé : les enfants sont en vacances ce soir !
Alors, pour fêter ça avec eux, voici un marbré choco/vanille d'une simplicité époustouflante (si, si promis... même pas de blancs en neige... fastoche j'vous dis !) trouvé sur Marmiton (tiens, d'ailleurs, c'est aussi une photo que j'ai prise pour l'illustrer sur leur site... une vraie paparazzi de marbrés... planquez-vous les gars !).
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 3 œufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir à dessert
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation :
- Dans un cul-de-poule, mélanger au batteur la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les œufs, la levure et le sel.
- Faire fondre à feu doux le chocolat noir avec le beurre.
- Diviser la pâte en 2 portions égales et incorporer le chocolat fondu dans une moitié. Dans l'autre, verser un peu d'arôme de vanille.
- Dans un moule à cake (Guy Demarle bien sûr^^), alterner plusieurs couches de chaque préparation.
- Saupoudrer le dessus de sucre roux.
- Cuire 40 minutes dans votre four préchauffé à 200°C.
Bon appétit !!