Lentilles au saumon et tomates
Que j'vous raconte !! Il y a quelques temps, j'ai reçu un colis dans lequel on m'envoyait 500g de notre "caviar végétal" : éh oui, notre belle lentille verte du Puy. Et AOP s'il vous plait !! Comme j'aime énormément cette légumineuse, je voulais vous la présenter d'une manière différente de la savoureuse saucisses/lentilles ou de la salade de lentilles !
Aussi, samedi dernier, alors que je feuilletais un magazine féminin chez le coiffeur (avec la salle d'attente du docteur, c'est le seul endroit où je mets le nez dedans !), je me retrouve nez à nez avec une recette alliant lentilles et saumon. Bref, THE coup de cœur. Je me mets à la recherche de la fiche recette et paf ! une indélicate était déjà passée par là et avait arraché la page (je sais, ça vous est sûrement déjà arrivé aussi !!).
Ne me laissant pas abattre, j'ai retrouvé sur le site de Elle.fr cette fameuse recette que j'ai un peu bidouillé hi hi !!!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300g de lentilles vertes du Puy AOP
- 1 beau filet de saumon frais (environ 500g)
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 oignon
- 1 branche de marjolaine
- sel, poivre, ail, laurier
Préparation :
- Cuire les lentilles vertes du Puy dans 1 litre d'eau (départà froid) additionnée d'une feuille de laurier pendant 3 minutes.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans un peu d'huile d'olive chaude.
- Verser la pulpe de tomates et ajouter la marjolaine, sel et poivre.
- Ajouter un petit verre d'eau et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, cuire le saumon coupé en gros dés 1minute 30 au micro-ondes dans un plat adapté.
- Quand les lentilles sont cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce tomates réduite avec un autre petit verre d'eau.
- Vérifier l'assaisonnement (j'ai ressalé !!).
- Ajouter les dés de saumon et servir bien chaud.
Bon appétit !!!