Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
Feuilletés au Nutella
La semaine dernière, j'ai omis (honte à moi... shame on me, pour les bilingues^^) de publier la recette du mercredi : journée ô combien importante puisque dédiée aux goûters des enfants !!
Nan, ne me dites pas que ce n'est pas si grave puisque si (vous suivez toujours ?!), vous êtes plusieurs à m'en avoir fait la remarque. Finalement, il faut savoir casser la routine !!
Pour la peine, je reviens en force ce mercredi avec une recette utilisant un de mes ingrédients fétiches des goûters d'enfant : le Nutella ! Nan, je ne suis pas rétribuée par la marque (quoique, si quelqu'un du marketing de Nutella veut bien me livrer quelques dizaines de pots (des gros hein ?!!) pour que je continue mes tests, je ne dirais pas non !!!!!) mais j'avoue que c'est une petite faiblesse...
Ingrédients (pour une dizaine de petits feuilletés) :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- du Nutella
- du lait
- des amandes effilées
Préparation :
- Avec un découpoir de diamètre 6 cm, découper 20 pièces de pâte.
- Piquer à l'aide d'une fourchette la moitié des morceaux de pâte et placer sur chacun une bonne cuillère à café de Nutella.
- Couvrir d'un second morceau de pâte feuilletée.
- Badigeonner au pinceau de lait (pour souder les bords et colorer la pâte à la cuisson).
- Couvrir d'amandes effilées.
- Cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Bon goûter !!