Gâteau au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
Voilà, à peine livré, que je l'utilise déjà : mon moule Flexipan® marguerite !! Il est beau non ?!!! Je l'aime, un peu, beaucoup... lol
J'ai choisi pour l'essayer la recette de Cécile et j'ai obtenu un gâteau très moelleux et très gourmand.
Ingrédients :
- 70 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre de cacahuètes
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
Nota : je prends du chocolat noir à dessert que je coupe avec un bon couteau, c'est bien moins cher que les sachets de pépites proposés en grande surface.
Préparation :
- Poser le moule marguerite sur la plaque alu perforée et préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger au batteur électrique le beurre mou avec le sucre et le beurre de cacahuètes jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
- Ajouter les oeufs, puis la levure mélangée à la farine, et enfin le lait.
- Battre de nouveau.
- Incorporer les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
- Verser dans le moule et enfourner pour 35 à 40 minutes (vérifier que la lame d'un couteau piquée au centre ressort sèche).
Bon appétit !!!