Colin à la niçoise
Le poisson, c'est bon !!!! Et ça rend intelligent (m'enfin, ça ne marche pas pour tout le monde^^) ! Donc, pour garder une famille saine, en bonne santé et avec les neurones qui turbinent, je fais très souvent du poisson !
Après ce discours très "vendeur" (enfin j'espère !), place à ma recette de maman pressée mais désirant malgré tout une belle assiette équilibrée pour ses enfants !! Il s'agit du colin à la niçoise. Encore une recette express pour un résultat savoureux.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de colin
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 dizaine d'olives vertes farcies aux poivrons (ça marche aussi avec les noires^^)
- 10 cl de vin blanc
- ail semoule
- basilic
- sel, poivre
Préparation :
- Dans une cocotte-minute, faire dorer sur chaque face les tranches de colin dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter l'oignon émincé, les tomates avec leur jus et les olives.
- Verser le vin blanc.
- Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu d'ail semoule et de basilic.
- Cuire 10 minutes à feu doux, à partir du chuchotement de la cocotte.
- Déguster bien chaud avec des pâtes ou pommes de terre vapeur.
Bon appétit !!