750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 05:00

 

Colin à la niçoise


 

Poisson niçoise [1024x768]

 

 

Le poisson, c'est bon !!!! Et ça rend intelligent (m'enfin, ça ne marche pas pour tout le monde^^) ! Donc, pour garder une famille saine, en bonne santé et avec les neurones qui turbinent, je fais très souvent du poisson !

 

Après ce discours très "vendeur" (enfin j'espère !), place à ma recette de maman pressée mais désirant malgré tout une belle assiette équilibrée pour ses enfants !! Il s'agit du colin à la niçoise. Encore une recette express pour un résultat savoureux.

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 4 tranches de colin

- 1/2 boîte de tomates pelées

- 1 oignon

- 1 dizaine d'olives vertes farcies aux poivrons (ça marche aussi avec les noires^^)

- 10 cl de vin blanc

- ail semoule

- basilic

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

- Dans une cocotte-minute, faire dorer sur chaque face les tranches de colin dans un peu d'huile d'olive.

- Ajouter l'oignon émincé, les tomates avec leur jus et les olives.

- Verser le vin blanc.

- Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu d'ail semoule et de basilic.

- Cuire 10 minutes à feu doux, à partir du chuchotement de la cocotte.

- Déguster bien chaud avec des pâtes ou pommes de terre vapeur.

 

Bon appétit !!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Miam miam ! ce poisson à la niçoise est très appétissant !
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Gourmandine, oui il l'est ^^ A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
Y
hummmm très très appétissant...
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Yolande ! Viii c'est très bon !<br /> <br /> <br /> <br />
L
une recette qui sent bon le soleil!
Répondre
B
<br /> <br /> viiii et demain, clafoutis amandine rhubarbe-fraises selon ton idée... miam miam<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens