Beignets à la banane express
Hier, ma louloute recevait un de ses copains à la maison et m'a demandé de lui faire un de ses goûters préféré : les beignets à la banane.
Ni une, ni deux, nous avons fait la recette de Marmiton à 6 mains et nous nous sommes régalés (parce qu'il n'y a pas de raison que je n'en mange pas nanmého ^^) !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 bananes bien mûres
- 2 œufs
- 75 g de sucre
- 150 g de farine
Préparation :
- Dans un wok (ou autre récipient profond), mettre de l'huile à chauffer vivement.
- Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette puis ajouter les œufs.
- Ajouter le sucre et bien mélanger.
- Ajouter la farine et mélanger une dernière fois.
- Verser l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte dans l'huile chaude par beignet.
- Retourner quand le dessous est bien doré pour faire cuire l'autre côté et retirer à l'aide d'un écumoir (les beignets vont gonfler naturellement lors de la cuisson).
- Réserver sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent de graisse.
Oups des petites mains baladeuses...