Bolognaise gourmande et végétarienne
(aux protéines de soja)
Oui, vous avez bien lu !! J'ai préparé une recette végétarienne ! Non pas que je le sois par nature mais je deviendrai bien flexitariste (à savoir diminuer les apports en viande) par moments.
Et puis, je ne vous le cache pas, et comme l'a si bien résumé mon amie Isa Zouzou : je suis curieuse !!
J'avais déjà repéré des recettes à base de tofu (j'en ai acheté aussi, son tour viendra également...) et là, j'ai craqué sur les protéines de soja (en magasin bio). Mais késako ? C'est une alternative végétale à la viande, hyperprotéinée de surcroît !
Il me restait à découvrir le goût de la "chose".
C'est avec une recette programmée sur le club Guy Demarle et disponible en wifi grâce à mon super robot I-Cook'in que je viens de faire ma première tentative.
Je n'ai rien dit à ma tite famille. Je les ai laissé déguster et me dire que c'était super bon avant de leur dire ce que j'avais mis dedans.
Surprise générale !! Pour le goût, personnellement, ça me rappelle un peu le poulet !
Je n'ai plus qu'à tester d'autres recettes pour apprivoiser la "chose" !!! C'est une jolie découverte (et à un prix tout rikiki en prime).
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 petites carottes
- 1 oignon