18 octobre 2016
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Tourbillons sablés en coque de chocolat
En ce moment, je suis à fond dans le sucré (ma balance ne me dit pas merci !!) mais c'est tellement joli à regarder que je ne pouvais m'empêcher de réaliser ces délicieuses bouchées dans mes nouvelles empreintes tourbillons.
Bref, il y en a pour le plaisir des yeux, des papilles... et des hanches... (arfff fallait bien que ça pêche quelque part hein !).
Ingrédients (pour 42 tourbillons) :
- 180 g de farine
- 30 g de sucre
-180 g de beurre
Pistoles de chocolat au lait caramel et chocolat blanc (sur le site de consommables Gourmandises avec mon code TUF14866, vous aurez 3 € de réduction sur votre première commande, allez donc jeter un coup d’œil ! http://www.gourmandises-guydemarle.com/produit/gamme.aspx?src=pistoles)
Préparation (en pas-à-pas au I-Cook'in avec la recette suivante sur le Club Guy Demarle : ici) :
- Verser la farine, le sucre et le beurre dans le bol et pétrir 1 minute.
- Foncer les moules tourbillons jusqu'en haut en prenant la pâte du bout des doigts et en appuyant légèrement pour aplatir la pâte sur le dessus.
- Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir et démouler.
- Placer quelques pistoles (3 à 4 selon la taille) dans chaque empreinte et enfourner à nouveau 1 minute.
- Avec une petite spatule, étaler le chocolat fondu sur les bords et enfoncer un tourbillon dans chaque empreinte.
- Réserver au réfrigérateur 1 heure avant de démouler.
Bon appétit !!