Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2016 2 01 /11 /novembre /2016 12:17

 

Fantômes en meringue suisse

 

Fantômes en meringue suisse

    Qui dit Halloween, dit peur ! Bon, je l'ai joué plutôt peur mignonne sur ce coup-là mais j'ai littéralement craqué sur ces petits fantômes sur le blog de Virginie, même si j'ai conservé ma recette.

 

    Ma grande qui partait en "pyjama Halloween party" a donc amené ces petits fantômes avec elle.

 

    Grosse hésitation cependant : avec ou sans sourire/grimace ?!! Je vous ai mis une photo "sans" en début d'article et une photo "avec" en fin d'article... Départagez-nous svp !

 

Ingrédients (pour une vingtaine de petits fantômes) :

- 2 blancs d'œufs

- 120g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe

- 40 pépites de chocolat

- un peu de chocolat fondu

 

Préparation (au I-Cook'in pour moi) :

La recette est sur le Club de Guy Demarle en pas à pas ici.

- Placer le fouet sur les lames. Verser les blancs avec la cuillère à soupe de sucre et régler 2 minutes - vitesse 3.

- Ajouter les 120g de sucre et régler 4 minutes - 50°C - vitesse 5.

- Refroidir la meringue en réglant 4 minutes - vitesse 4.

- Remplir de meringue une poche à douille avec douille unie.

- Former des fantômes sur une Silpat (macarons pour moi pour avoir un gabarit).

- Faire 3 pressions successives et terminer par un petit "bec".

- Placer 2 pépites en guise d'yeux.

- Sécher 1 heure 30 (je n'ai laissé qu'une heure et j'aurais préféré plus croquant) dans le four préchauffé à 90°C.

 

 

Fantômes en meringue suisse

 

Vous pouvez utiliser un cure dent trempé dans du chocolat fondu pour dessiner sourires ou grimaces sur vos fantômes !!

Bouhouhou !!!

Bouhouhou !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Béné70 - dans Carte Cook'in®
commenter cet article

commentaires

Val 01/11/2016 21:28

On s'éclate avec ce thème Halloween! Vivement Noël, bisous

guy59600 01/11/2016 19:36

de jolis petits fantômes avec la grimace c’est mieux
excellente soirée bises

la nonna 01/11/2016 18:48

ils sont trop beaux

Michèle 01/11/2016 15:44

Trognons tes fantômes, mais moi je les préfère sans sourire! Bisous

lilou25 01/11/2016 13:03

Tout mignons ces petits fantômes ! Et j'aime bien leurs grimaces, ça les rend plus expressifs je trouve... Bisous

Présentation

  • : Délices à la carte... by Béné
  • Délices à la carte... by Béné
  • : Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir en images mes différentes réalisations sucrées ou salées, à la maison ou en atelier. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à me contacter, je me ferai un plaisir de vous répondre.
  • Contact

Profil

  • Béné70

Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

Nota : vous pouvez me contacter via ce blog en sélectionnant le mot "Contact" à droite de ce blog (en orange) pour m'adresser un mail ou même en choisissant de me laisser un commentaire. A bientôt !

Recherche

Retrouvez-moi sur :

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer

 

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Recettes de cuisine

Liens