Verrines de fête au saumon et concombre
Ingrédients (pour 17 verrines) :
- 2 concombres
- 10 cl d'eau
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café bombée d'agar agar
- sel, poivre
- 250g de mascarpone
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 200g de saumon fumé
- jus de citron
- aneth
- 1.5 pots d'oeufs de truite ou de saumon
Préparation au I-Cook'in :
Pour le gélifié de concombre à l'aneth :
- Peler, épépiner les concombres et les placer en gros dés dans le bol du robot.
- Mixer vitesse 6 pendant 5 à 10 secondes selon la texture souhaitée.
- Saler, poivrer légèrement, anéthiser (ça ne se dit pas ?!!).
- Régler 2 minutes - 100°C - vitesse 2.
- Verser l'agar agar et régler
- Répartir dans les verrines et laisser prendre au frais.
Pour la mousse de saumon :
- Dans le bol nettoyé du robot, mélanger le saumon fumé en grandes lamelles, le mascarpone et le jus de citron 10 secondes - vitesse 7.
- Ajouter la crème fraîche progressivement toujours en vitesse 7.
- Donner un coup de turbo à la fin pour lisser le tout.
- Mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée.
Montage :
- Dresser une rosace de mousse de saumon par-dessus le gélifié de concombres.
- Décorer d'oeufs de truite et d'aneth.
- Servir bien frais.
Bon appétit !!
J'en profite pour souhaiter encore ici un Joyeux z'anniversaire à ma petite fille d'amour qui a fêté ses 10 ans, mon grand neveu de 17 ans (ça nous rajeunit pô) et ma cousinette chérie !!
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