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24 octobre 2015 6 24 /10 /octobre /2015 09:18

Pâtes de coing

Pâtes de coing

        Et me revoilou avec une bien jolie friandise !

 

       J'ai eu la chance, la semaine dernière, d'avoir une amie marmitonnaute qui m'a apporté gentiment des coings ! Mazette, c'est un fruit que je connais sans l'avoir jamais travaillé mais qui me donnais bien envie !!! Trop trop contente de pouvoir faire des essais !

 

1er constat : il faut des biceps de forçat pour vaincre la "bête"

(mais j'ai gagné !!).

2ème constat : c'est cro bon !!!

3ème constat : quand est-ce que j'en refais ?!!!

 

      Bref, je remercie tout particulièrement Jacotte d'avoir partagé ses fruits avec moi !!

Ca a fait le bonheur de toute la famille et d'amis qui passaient par là...

 

      Une fois les fruis recueillis, j'ai tapé dans le moteur de recherche de mon super I-Cook'in le mot "coings" et il a eu la gentillesse de me livrer cette recette en pas à pas que vous trouverez sur ce lien (et moi directement dans mon robot qui a tout fait comme un grand, la classe !!!) :

http://club.guydemarle.com/recette-cookin/pates-de-coings

 

Résultat : 1.3 kg de pâtes de coings qui ne sont déjà plus là.

Paix à leur âme (z'étaient trop bonnes !!) !

 

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de coings (environ 4)

- 675g de sucre en poudre (à ajuster)

- 1 litre d'eau

- sucre cristal

 

Préparation au I-Cook'in :

 

- Passer les fruits sous l'eau et brosser doucement de manière à ôter le duvet qui les recouvre.

- Sans les éplucher, couper les fruits en gros morceaux.

- Placer le coeur et les pépins dans le panier Inox et la chair dans le cuit-vapeur Inox.

- Mettre l'eau dans le bol,  le panier cuisson puis clipser le cuit-vapeur.

- Régler 45 minutes - 110°C - vitesse S.

- Au terme, vider le jus et le panier et conserver la chair de coing.

- Peser la quantité obtenue après cuisson et peser la quantité équivalente de sucre en poudre (pour moi 675g).

- Placer le tout dans le bol et régler 50 minutes - 110°C - vitesse 3 avec le panier Inox placé à l'envers sur le dessus.

- Verser la pâte (devenue rouge) dans le petit Flexipan et plat et laisser refroidir à température ambiante.

- Démouler, découper de jolis morceaux égaux et enrober de sucre cristal.

 

Bon appétit !!!

 

Pâtes de coing

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commentaires

Béatrice 05/03/2016 11:42

Elle bien réussie cette pâte de coing. Ne pas hésiter à la marier avec du fromage de brebis, c’est succulent!!!

Muriel 28/10/2015 22:35

Hummm! j'adore cela! ma belle mère en faisait de divines mais je n'ai jamais pu obtenir la recette...merci pour ce partage et pour ton passage sur mon blog. Bonne soirée

mélie melo en cuisine 27/10/2015 11:24

hummmm top!! je t en pique un en passant ^^

Christelle 26/10/2015 07:34

Hummmm , elles donnent trop envie , elles sont magnifiques
Bisousssss

Val 25/10/2015 13:42

Pour moi, ça veut dire qu'on rentre dans la période des fêtes, hi! C'est symbolique, la pâte de coing qu'on garde pr les 13 desserts! Bisous

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  • : Délices à la carte... by Béné
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Conseillère Guy Demarle pour la gamme de moules Flexipan®, le robot Cook'in® et d'autres ustensiles culinaires, n'hésitez pas à me contacter dès à présent pour mettre en place un atelier culinaire chez vous (secteur du 70 - 25 - 90 - 88 - 39 - 68) , faire de belles et bonnes recettes dans la bonne humeur et découvrir du matériel de qualité professionnelle.

 

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