Chou rouge au vin rouge et aux lardons
Z'en avez pas marre de tout ce sucre ?!!! Ben moi (et ma balance), on se dit qu'il faut penser un peu à vous montrer des légumes (les manger aussi, ça aide !).
Voilà donc une belle petite recette simple mais ô combien goûteuse (c'est pas vendeur ça ?!!) pour vous faire découvrir ou re-découvrir le chou rouge, fondant à souhait.
Avanti pour les légumes !!
PS : je sais, je n'ai encore pas compris comment faire sur cette nouvelle version pour centrer mes photos grrr"%#§?£ (si une âme charitable pouvait m'aider !) !!!
Ingrédients :
- 1 chou rouge (on utilisera les 2/3 environ)
- 20 cl de vin rouge
- 1 gros oignon (ou 2 petits)
- 200g de lardons fumés
- 20 cl de bouillon de boeuf
Préparation :
- Dans un grand faitout, faire revenir les lardons avec les oignons émincés.
- Quand ils sont dorés, ajouter le chou rouge lavé et coupé en lanières.
- Puis verser le vin rouge et le bouillon.
- Mélanger et laisser mijoter à feu doux et à couvert une petite heure.
Bon appétit !!!
commenter cet article …