Gâteau de tapioca caramélisé aux pommes
Je vous livre aujourd'hui une recette qui nous a particulièrement fait craquer à la maison - s'entend par là que le gâteau a été entièrement dévoré (voire baffré ?!!) en moins de 24 heures à 4 !!!
La recette est tirée du livre 25 années de plaisir "Weight Watchers" et j'ai bien aimé l'utilisation de tapioca dans la base. Bref, c'est un gâteau à refaire à l'infini en variant les fruits comme des pooooommes, des poiiiiiires et des scoubidoubidouwhaaaaaaa (euh non, là, ça ne marche pas oups !!!).
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 12 cuillères à café de cassonnade
- 80g de tapioca
- 400g de pommes
- 4 œufs
Préparation :
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et 8 cuillères de cassonnade.
- Y verser le tapioca et remuer régulièrement jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- Eplucher et couper les pommes en petits dés.
- Saupoudrer de 4 cuillères de sucre et d'un peu d'eau et cuire à feu doux.
- Battre les œufs en omelette.
- Mélanger les 3 préparations et bien fouetter.
- Verser dans le moule et cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !!!!
Mots-clés : gâteau aux pommes, tapioca, caramel, demarle, flexipan, weight watchers