Comme des oursons à la guimauve...
Le mercredi étant le jour dédié aux enfants par excellence (même si c'est tous les jours mercredi en vacances !), je vous dévoile une vraie belle recette (non pas que les autres soient fausses ni mauvaises hein !!) mais c'est ma très belle découverte du week-end alors je partage !
J'ai pioché cette recette sur le blog de la petite cuisine de Nanie qui allie Cook'in et Flexipan pour mon plus grand bonheur !! J'ai réduit légèrement la quantité de gélatine pour qu'elle soit un peu plus aérienne.
La prochaine fois, je rajoute un peu de vanille à ma guimauve et ce sera l'apothéose (au moins ça !).
Ingrédients (pour 48 petits fours) :
- 1 plaque de chocolat noir à dessert
- 5 feuilles de gélatine alimentaire
- 130g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs (65g pour moi)
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Badigeonner les empreintes de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau. Laisser figer au frais.
- Réhydrater les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.
- Dans le bol du Cook'in, placer le sucre couvert du panier Inox.
- Régler 10 secondes à vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.
- Placer le fouet sur les lames et verser les blancs d’œufs dans le bol.
- Oter le verre doseur et régler 6 minutes - 70°C - vitesse 4.
- Ajouter la gélatine essorée et ajouter 1 minute supplémentaire.
- Pour finir, régler 6 minutes à vitesse 5.
- Remplir les empreintes chocolatées de guimauve et laisser prendre au frais 1 heure.
- Badigeonner de chocolat fondu la guimauve apparente.
- Laisser prendre au frais.
- Démouler délicatement.
Bon appétit !!!
Mots-clés : oursons , guimauve, Cook'in, Flexipan, Demarle, petits fours