Gâteau à la farine de châtaigne
Voilà le gâteau préféré de ma grande louloute (oups rentrée au collège hier, ça pousse, ça pousse !!) ! Désolée, je n'ai pas d'autre photo, il est dévoré à chaque fois que je le fais. En fait, c'est un gâteau bien moelleux et haut sur pattes (oui ça a des pattes un gâteau... puisque je vous le dis...) contrairement à ce que la photo laisserait supposer (à savoir qu'il paraît aussi raplapla que les steaks dans les hamburgers des chaînes américaines...mais c'est tout le contraire, il est charnu à souhait... oui, oui ! s'il a des pattes, il a de la chair CQFD) ! Bref, il est beau, il est bon et il est bon (je sais, je l'ai déjà écrit mais quand on aime, on ne compte pas) donc il est BON !!!
Ingrédients :
- 160g de farine de châtaigne
- 160g de cassonade
- 4 œufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation (tout se fait au robot ou au batteur électrique directement dans un cul-de-poule... elle est pas belle la vie ^^) :
- Verser la farine de châtaigne, le sucre et la levure dans un cul-de-poule.
- Verser le lait et l'huile et fouetter au batteur.
- Ajouter les œufs un par un en fouettant bien après chaque incorporation.
- Verser le rhum et la vanille et battre une dernière fois.
- Remplir votre moule Flexipan et cuire 1 heure dans le four préchauffé à 150°C.
Bon appétit !
P.S. : j'allais oublier : bon anniversaire mon p'tit cousinou namoi !!!!!