Gâteau à la confiture de châtaignes
Pour le Nouvel An, nous avions choisi en thème "Les Bois". Chaque année, en effet, nous nous rassemblons entre amis autour d'un thème (déco - menu - voire déguisements ^^) pour la nouvelle année.
Pour l'occasion, j'ai réalisé un gâteau à la confiture de châtaignes (pénurie de farine de châtaignes pour réaliser mon gâteau à la farine de châtaigne dans mon magasin bio, j'ai dû trouver une alternative !).
Ajoutez à cela, une topine qui n'aime ni beurre, ni crème, ni lait et vous obtiendrez un joli défi lol !
J'ai utilisé cette recette de Marmiton que j'affectionne depuis longtemps et voilà un beau gâteau à placer sur la table !
Ingrédients :
- 2 œufs
- 50g de sucre
- 1 pot de confiture de châtaignes (370g)
- 100g d'huile (ou de beurre fondu ^^)
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Dans un cul-de-poule, fouetter successivement et dans l'ordre suivant à l'aide d'un batteur électrique (pour obtenir un bon moelleux) : œufs et sucre, puis confiture de châtaignes, puis huile (ou beurre fondu !!), puis levure chimique et enfin farine.
- Verser dans le moule Flexipan de votre choix et cuire 35 à 40 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !!
Et parce que je suis zentille, je vous montre aussi notre table et le mille-feuilles (ah ah j'ai joué sur les mots pour suivre notre thème) que j'ai réalisé à 4 mains avec une amie qui se reconnaîtra (bisous Sandrine !!) :