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Délices au mascarpone et pommes citronnées
Nous voilà au week-enddddddddddd !!! Oui, c'est le weel-ennnnnnnd ! Et ici, en Haute-Patate, on se les gèle (les pieds... voyons, voyons !) alors mettons un peu de soleil dans nos assiettes.
Voilà de quoi vous régaler avec des fruits et des couleurs !! Une recette piochée chez ma copinaute Christèle ! Décidément, en ce moment, vous m'inspirez les filles (pour le plus grand plaisir de mes gourmands !!). Merci pour les idées que je pique chez vous allègrement et sans retenue...
Ingrédients (pour 12 saphirs savarins) :
- 4 pommes
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- coulis de fruits rouges
Préparation :
- Éplucher et épépiner les pommes.
- Mettre 20 secondes - vitesse 6 dans le bol du Cook'in.
- Ajouter le mascarpone et le sucre, puis les œufs, la farine,le jus de citron et la vanille.
- Régler 30 secondes - vitesse 4.
- Vérifier que tout est bien mélangé, sinon remettre quelques secondes.
- Verser dans les empreintes savarins saphirs.
- Cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
- Attendre 5 minutes avant de démouler et servir avec du coulis de fruits rouges dans le creux des empreintes.
Bon appétit !!!
Mots-clés : fondant, pommes, mascarpone, Cook'in, Flexipan, Demarle